Dinkel-Vollkorn-Brot
Zutaten für Kastenform:
500g.
Dinkelvollkornmehl 500ml
Wasser 50g.
Sesam 50g.
Leinsamen 100g. Sonnenblumenkerne
1 P (40g) Hefe 2 EL
Apfelessig 2 TL.
Meersalz
Zubereitung:
Kastenform mit Butter einfetten. Hefe und Salz mit Wasser verrühren und
den Essig dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Den Teig in die
Form geben, klatt streichen und mit etwas kaltem Wasser anfeuchten.Den
Teig nicht gehen lassen,sondern die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene
geben. Ich stelle auch eine flache Schüssel mit heißem Wasser
unten auf den Boden. Ca. 60 Minuten bei 200 Grad Celsius
Heißluft: backen. Das Brot aus der
Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.
|