stahl-altenstadt 
Modellbögen
Malen
 

 

 

 Dinkel-Vollkorn-Brot

dinkelvollkornbrot



 Zutaten für Kastenform:

500g.         Dinkelvollkornmehl
500ml        Wasser
50g.           Sesam
50g.           Leinsamen
100g.         Sonnenblumenkerne
1 P (40g)   Hefe
2 EL          Apfelessig       
2 TL.          Meersalz

 

 Zubereitung:

Kastenform mit Butter einfetten. Hefe und Salz mit Wasser verrühren und den Essig dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Den  Teig in die Form geben, klatt streichen und mit etwas kaltem Wasser anfeuchten.Den Teig nicht gehen lassen,sondern die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene geben. Ich stelle auch eine flache Schüssel mit heißem Wasser unten auf den Boden.
Ca. 60 Minuten bei 200 Grad Celsius Heißluft: backen.
Das Brot aus der Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.